Yamaha é Bicampeã do Sertões e vence etapa do Mundial

Yamaha IMS Rally Team  é Bicampeã do Sertões 2021

Metge vence o Sertões 2021 e conquista o bicampeonato para a Yamaha, além de vencer a Etapa do Mundial. Marca é campeã também na Moto1 e Over.
Ao passar pela rampa de chegada neste domingo (22/08), na praia de Carneiros, em Tamandaré (PE), a Yamaha IMS Rally Team não só conquistou o Bicampeonato do mais importante Rally das Américas como também apresentou um campeão inédito para a prova. Adrien Metge conquista o título na Classificação Geral, colocando seu nome na história da prova.
.
A Yamaha também triunfou e dominou a competição no principal campeonato da modalidade, já que o Sertões 2021 foi válido pelo Campeonato Mundial de Rally. Adrien venceu o Mundial na Geral e na classe GP2, somando mais dois títulos para a equipe.
.
Equipe vitoriosa da Yamaha comemora conquista do Rally dos Sertões 2021
.
Anunciada no início de 2020, com nova estrutura e foco 100% na modalidade, a Yamaha IMS Rally Team, sob a gestão do experiente Wellington Valadares, em pouco mais de um ano, conquista o bicampeonato do Sertões.
Em 2020 a prova foi vencida por Ricardo Martins e com Metge tendo que acompanhar como torcedor, já que poucos dias antes da  largada testou positivo para o Covid-19.
Desta vez, os papéis se inverteram e foi Ricardo Martins quem ficou na torcida pelo companheiro, ao sofrer uma queda e fraturar duas costelas, quando brigava pelas primeiras posições na prova.
.
Túlio Malta teve papel fundamental para a conquista deste título, já que auxiliou o líder da competição quando a moto de Adrien apresentou problemas. O mineiro de Lagoa da Prata ainda finalizou a prova na quarta colocação geral, se mantendo sempre na briga pelas primeiras posições e conquistando o vice-campeonato da categoria Moto2.
.
Os títulos da  Yamaha não ficam por aí, já que Luciano Gomes conseguiu mostrar amplo domínio com sua WR450F na categoria Over (MOV), vencendo a prova com a impressionante margem de mais de 1h20 para o segundo colocado na categoria e finalizando em sexto na Geral.
.
O Sertões 2021 teve roteiro 100% sertão, sendo disputado todo no nordeste do país. Com um roteiro de mais de 3.600 quilômetros, atravessou sete dos nove estados da região: Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Bahia, Alagoas e Ceará, em dez dias de competição.
.
A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Duboy Works, Power MX, DID, BMP Special Parts, Polisport, Viralatas Off Road, D’lua Racing, Geração Yamaha, Yamaha Racing Brasil, Wamc Log, Durag e Água Platina.
Carbono Neutro
Seguindo os passos da Yamalube R3 bLU cRU Cup, que inovou no Brasil ao neutralizar o carbono emitido para a realização do campeonato, o Sertões 2021 também será sustentável. Toda emissão de carbono gerada pelas equipes desde o deslocamento até o encerramento serão neutralizadas com parceria com a Moss.Earth.
Assim, a emissão de carbono da Yamaha IMS Rally Team também será neutralizada, ampliando nosso compromisso com uma forma mais sustentável de competir.
.
Moto 1 – Yamaha WR450F  ADRIEN METGE
“Muito feliz, estamos na rampa de chegada, campeão do Sertões! Tivemos que fazer o deslocamento hoje com muita chuva, mas deu tudo certo, então agora podemos falar que somos campeões.
Quero dedicar essa conquista ao meu filho, que vai nascer dentro de poucos dias, minha família, meus amigos, amigos do Brasil, e em especial a minha família do Brasil, que está lá em Arujá e a minha equipe.
A moto esteve perfeita, curti muito todos esses dias com ela, foram dias de muito prazer. Desde o início sabia que estava preparado, mas um rally, com tantos dias e com toda essa distância, é impossível prever, porque pode acontecer muitas coisas.
Mas é muito bom finalizar com a vitória, um título muito importante pra minha carreira, um Sertões, prova do Mundial, em um país que eu gosto muito e tenho muitas amizades.”
.
Moto 2 – Yamaha WR450F  TÚLIO MALTA
“Este último dia foi somente de deslocamento para chegar na rampa final, mas foi um dia com bastante chuva. Então tivemos que ter bastante atenção, mas agora é só comemorar o título da Yamaha, o lugar mais alto do pódio. estou muito feliz pelo Adrien e pelo título ter permanecido na Yamaha.
A minha prova foi muito boa, uma prova de superação, já que tive várias dificuldades, tive um acidente com um animal na primeira parte da Etapa Maratona, mas deu tudo certo.
Consegui poupar o equipamento, manter a cabeça tranquila até o final, sem nenhuma adversidade. Estou muito feliz, principalmente pelo vice-campeonato na Moto2 e o quarto na Geral.”